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繊細な焼き菓子 [作ってみました]

cake1.jpg

こんばんは。

最近、お会いする皆様に

「ブログ読んでます[晴れ]

と言っていただけて、とても嬉しいと同時に恐縮です。

先生の裏舞台なんかを撮りたいと思っておりますが

なかなかシャッターチャンスがなく、先日はシャッターチャンスがあったのに

カメラを忘れ…取材できず[もうやだ~(悲しい顔)]

今日の日記も作りましたです。

次回からお仕事の時はカメラ持参で!と心に誓っております。


さて昨日作りました、リベンジ版ケイクショコラブラン。

手順どおり作って、

オーブンの前で待つこと50分前後。

途中…あれ?いつもより膨れるの遅くない?

もしかしてこれが正しい膨張スピード。

むむむ…少しの違いで大きな違い。

しっかり最後もキメて、できたーっ。

冷まして、1日おいて

(一日しか我慢できなかった)

カット。

オ…オーブン10度下げるの忘れてた[がく~(落胆した顔)]

だけど前回より美味しくなっています。

気泡…まだ粗い。

改善点ありだなぁ。

このケーキ…普通に作ったら本当に普通になってしまう気がします。

素材の味を引き出す力ってお菓子にも必要なんだな~。



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kulala

(^^)//""""""パチパチ 素晴らすぃ〜♪
かなりの上達ですよね♪♪私も嬉しいです!!
by kulala (2008-08-01 03:08) 

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